Rabu, 29 Juni 2016

Tips Ringan Mencegah Penyakit Liver / Hati

Liver atau hati adalah salah satu organ manusia yang punya peran sangat penting dan beada di bawah tulang rusuk dan sedikit lebih rendah di sisi kanan. Adapun peran utama hati yaitu dapat membantu tubuh untuk membersihkan darah, menyingkirkan bahan-bahan kimia yang berbahaya bagi tubuh. Melihat begitu pentingnya peran hati atau liver untuk tubuh sudahlah sepantasnya jika seseorang selalu berusaha melindungi serta merawat kesehatan hati.
 Tips Ringan Mencegah Penyakit Liver / Hati
Berikut adalah tips mencegah penyakit liver yang perlu diketahui
  • Membatasi Cairan Sodium

Cairan sodium merupakan cairan yang mampu meningkatkan resintensi serata pembengkakan jika dikonsumsi secara berlebihan. Apalagi jika hati atau liver telah terserang penyakit maka akan semakin membuat kondisi darah dalam mempertahankan cairan menjadi berkurang dan membuat penyakit liver menjadi parah. Adapun jenis makanan yang banyak mengandung sodium adalah sup atau sayuran kaleng, daging olahan, keju, makaan ringan dan bumbu-bumnu tertentu.

  • Bawang Putih

Bawang putih merupakan rempah-rempah dapur yang banyak digunakan untuk kesehatan manusia dan sah satunya adalah kemampuannya dalam mengaktifkan dalam hati yang sangat berguna untuk tubuh dalam mengeluarkan racun. Maka dengan begitu kesehatan hati pun akan tetap terjaga dan selain itu hati juga mengandung seyawa selenium dan allicin yang mampu membersihkan hati dari segala virus dan bakteri yang dapat memicu penyakit pada hati atau liver.

  • Jeruk Bali

Tips mencegah penyakit liver selanjutnya adalah dengan mengonsumsi jeruk bali. Buah yang satu ini memiliki kadar antioksidan dan vitamin C yang sangat tinggi. Maka dari itulah jeruk bali sangat cocok sebagai cara pencegahan penyakit liver. Hal itu dikarenakan kandungan keduanya tersebut menurut penelitian mampu membersihkan hati secara alami. Caranya pun cukup mudah hanya dengan mengonsumsi satu gelas air jeruk bali sertiap hari .

  • Sayuran Hijau


Selain buah jeruk bali, sayuran juga memiliki manfaat untuk menjaga kondisi liver denga baik. Hal itu dikarenakan kandungan klorofil yang sangat tinggi dalam sayuran dan selain itu sayuran hijau juga mamopu menetralisir logam berat, peptisida dan bahan kimia yang lainnya. Caranya pun juga cukup mudah diantaranya bisa Anda konsumsi dengan cara dijus, ataupun dikonsumsi dalam kondidi mentah maupun matang.

0 komentar

Posting Komentar

Populer Post