Kacang Almond merupakan kacang yang sangat bergizi, sumber yang kaya vitamin E, kalsium, fosfor, bes, magnesium, seng, selenium, tembaga dan niacin. Almond mengandung nutrisi paling banyak, jika dibandingkan dengan semua jenis kacang lainnya.
Ada dua jenis almond, yaitu almond manis dan almond pahit. Biasanya, almond manis untuk dimakan, dan almond pahit untuk membuat minyak almond, yang digunakan untuk menambah rasa pada makanan.
Berikut beberapa manfaat almond untuk kesehatan
- Baik untuk otak
Almond merupakan sumber nutrisi yang dapat membantu untuk perkembangan otak. Almond menginduksi tingkat intelektual tinggi, dan telah dianggap sebagai bahan makanan penting untuk pertumbuhan anak. Banyak ibu memberikan almond yang direndam dalam air, untuk anak-anak mereka setiap hari di pagi hari. 2-3 buah almond yang cukup baik direndam , kulit luar juga boleh dihilangkan untuk menghindari alergi.
- Kolesterol baik
Konsumsi rutin almond dapat membantu untuk meningkatkan tingkat high density lipoproteins (HDL), dan mengurangi tingkat lipoprotein densitas rendah (LDL), sehingga secara efektif akan mengontrol kadar kolesterol. Kolesterol LDL disebut juga sebagai kolesterol jahat.
- Baik untuk jantung
Lemak jenuh tunggal, protein dan kalium yang terkandung dalam almond baik untuk jantung. Vitamin E yang bertindak sebagai antioksidan, dan mengurangi risiko penyakit jantung. Magnesium dalam almondjuga berguna untuk membantu menghindari serangan jantung. Almond membantu mengurangi protein C-reaktif, penyebab peradangan arteri yang merusak. Almond juga sumber kaya asam folat, oleh karena itu membantu mengurangi tingkat homocystein, yang menyebabkan penumpukan plak lemak di arteri.
- Perawatan kulit
Almond merupakan perawat kulit yang terkenal, dan karenanya pijat dengan minyak almond sering dianjurkan untuk bayi yang baru lahir. Susu almond juga ditambahkan dalam beberapa sabun sebagai almond membantu untuk meningkatkan corak kulit.
- Mengatur tekanan darah
Kalium dalam almond akan membantu mengatur tekanan darah. Almond juga sangat rendah sodium, sehingga baik untuk penderita tekanan darah tinggi.
- Pencegahan kanker
Almond meningkatkan pergerakan makanan melalui usus besar, sehingga mencegah kanker usus besar.
- Perlindungan terhadap diabetes
Almond juga membantu dalam mengurangi kenaikan kadar gula dan insulin setelah makan. Hal ini baik untuk perlindungan dari diabetes.
- Baik untuk kehamilan
Almond mengandung asam folat. Asam folat membantu mengurangi kejadian cacat lahir pada bayi .
- Berat badan
Susu almond tawar membantu untuk mengurangi berat badan. Lemak jenuh tunggal yang terkandung dalam almond dapat meningkatkan nafsu makan, sementara juga mencegah kelebihan makan. Penelitian telah menunjukkan bahwa diet rendah kalori kaya almond , baik untuk orang gemuk dalam membantu mengurangi berat badan mereka.
- Pencegahan sembelit
Almond kaya serat. Seperti kebanyakan makanan kaya serat lainnya, almond juga membantu dalam mencegah sembelit. Pastikan Anda minum air yang cukup, setelah makan almond.
- Meningkatkan energi
Mangan, tembaga dan Riboflavin pada almond membantu dalam memproduksi energi.
Mengkonsumsi almond juga dapat terhindar dari risiko penyakit Alzheimer. Tapi seperti pada makanan lainnya, almond pun juga memiliki kontra. Almond mengandung oksalat, dan oksalat yang berlebihan dapat menyebabkan kristalisasi. Jadi orang yang memiliki masalah dengan ginjal atau kandung empedu, harus menghindari makan almond
0 komentar
Posting Komentar